Kohlsprossen-Porree-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit

60 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

380g Kohlsprossen
2 Stangen Porree
2 Stk. Karotten
2 Stk. Zwiebeln
1 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Apfelsaft
5 Stk. Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Fett für die Form

Zubereitung

    1. Kohlsprossen putzen und vierteln, Porree von Wurzelansätzen befreien und in Ringe schneiden.
    2. Karotten und Zwiebel schälen, klein würfeln und in heißem Öl dünsten. Übriges Gemüse dazugeben. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    3. Den Ofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
    4. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter das angedünstete Gemüse geben. Alles locker mit dem Eischnee vermengen und in gefetteter Auflaufform ca. 35 Minuten backen.

Tipp: Nach etwa der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.