
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
60 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit
380g | Kohlsprossen |
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2 Stangen | Porree |
2 Stk. | Karotten |
2 Stk. | Zwiebeln |
1 EL | Öl |
150 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Apfelsaft |
5 Stk. | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Fett für die Form |
Zubereitung
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- Kohlsprossen putzen und vierteln, Porree von Wurzelansätzen befreien und in Ringe schneiden.
- Karotten und Zwiebel schälen, klein würfeln und in heißem Öl dünsten. Übriges Gemüse dazugeben. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter das angedünstete Gemüse geben. Alles locker mit dem Eischnee vermengen und in gefetteter Auflaufform ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Nach etwa der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.